К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Худруку Большого театра требуется операция на глазах и лечение в Бельгии


    Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину, которому в четверг поздно вечером неизвестный плеснул кислотой в лицо, в пятницу будет сделана операция на глазах, сообщил журналистам гендиректор театра Анатолий Иксанов.

    Закончили чтение тут

    По его словам, после этого Филин будет отправлен в ожоговую клинику в Бельгию, где ему предстоит еще одна операция. «Операция Сергею будет сделана сегодня до конца дня», - цитирует Иксанова «Интерфакс».

    «После чего мы отправим Сергея в Бельгию в ожоговую клинику, где ему будет сделана еще операция», - уточнил он.

     

    По словам Иксанова, у театра уже есть договоренность с бельгийскими врачами об операции, как и о самолете, который доставит Филина в Бельгию.

    Гендиректор Большого театра отметил, что в настоящий момент Филин находится в сознании, температура и давление у него нормальные.

    «Внутриинъекционная поддержка ему не требуется, но вызывает серьезное опасение состояние глаз, особенно одного», - сказал Иксанов.

    По словам Иксанова, нападение на Флиина связано исключительно с его профессиональной деятельностью.

    «Это трагический случай, и только подлые нелюди могли на это пойти. Но нам важно найти даже не исполнителя заказа, а самого заказчика», - сказал он.

     

    Напомним, в ночь на пятницу у подъезда дома Филина худрука окликнул неизвестный, и когда тот обернулся, плеснул ему кислотой в лицо. Филин был госпитализирован в ожоговый центр 36-й городской клинической больницы.

    Как утверждали коллеги худрука, до нападения Филину поступали угрозы, на его автомобиле прокалывали шины, ранее была взломана его электронная почта, а на его странице в соцсети была размещена дискредитирующая информация.

    По словам пресс-секретаря Большого театра Екатерины Новиковой, нападение на Филина могло быть связано с борьбой за роли.

    Полиция также в качестве основной версии нападения на худрука рассматривает его профессиональную деятельность. При этом ведомство не списывает со счетов и версии бытового характера, сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+