К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следствие установило причину смерти горняков в Кузбассе


Следствие установило причину гибели четырех горняков на шахте №7 в Прокопьевском районе Кемеровской области.

Закончили чтение тут

В воскресенье, 20 января,  во время профилактических работ на шахте произошла вспышка метана. В это время под землей находились 77 человек, четверо из них погибли, их тела подняты на поверхность.  Судьба еще четырех шахтеров остается неизвестной. 69 человек самостоятельно вышли на поверхность.

«Установлена предварительная причина смерти потерпевших:  45-летний потерпевший – травмы головы и тела. Потерпевшие 29, 27 и 37 лет - отравление угарным газом. Следов  воздействия высокой температуры на одежде погибших, телесных повреждений в виде ожогов не обнаружено», - говорится в официальном сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть  двух и более лиц).  Следователи допрашивают работников шахты, изучают документы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+