К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия может запретить импорт мясной и молочной продукции из Германии


    Россия в течение ближайшие две-три недели может запретить импорт охлажденного мяса и готовой мясной и молочной продукции из Германии.

    Закончили чтение тут

    Об этом сообщил 21 января агентству «Прайм» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

    «Охлажденное мясо, готовая мясная и молочная продукция - это продукция высокого риска. И существующий ныне со стороны Германии уровень гарантий нас не устраивает. Это постоянно подтверждают результаты мониторинга поставляемой продукции, инспекциями немецких предприятий», - сказал Алексеенко.

     

    Москва должна получить от Берлина гарантии того, что ветеринарно-санитарные требования выполняются. Переговоры ведутся постоянно, последние состоялись на прошлой неделе. «Мы не можем принимать гарантии ветслужбы Германии, которые неоднократно нарушались. Коллеги из ФРГ ссылаются на сложности федеральной системы. Сейчас наши эксперты изучают все обстоятельства», - пояснил пресс-секретарь Россельхознадзора, добавив, что «неправильно, что мы тратим деньги из своего бюджета на выполнение их работы».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+