К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В подмосковном коровнике ликвидировано крупное производство поддельной «незамерзайки»


    Правоохранительные органы ликвидировали производство поддельной «незамерзайки» в Подмосковье. В ходе операции задержаны трудившиеся в подпольном цеху 50 гастарбайтеров. Изъято около 150 тонн сырья и контрафактной незамерзающей стеклоомывающей жидкости для автомобилей.

    Закончили чтение тут

    Операция проводилась в рамках  оперативно-профилактического мероприятия «Омыватель». В результате в Мытищинском районе Московской области был обнаружен подпольный цех по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости. В контрафактной «незамерзайке» есть признаки содержания ядовитого метилового спирта (метанола), говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МВД России во вторник.

    Все началось с того, что оперативники остановили на Осташковском шоссе грузовой автомобиль. При осмотре прицепа были обнаружено 4700 канистр "незамерзайки". Товарно-транспортных документов у водителя не оказалось. Выяснилось, что обнаруженная стеклоомывающая жидкость была загружена в фуру в деревне Юдино Мытищинского района. При обследовании здания бывшего коровника был обнаружен цех с линией по розливу "незамерзайки".

     

    В коровнике находилась готовая продукция с признаками содержания метанола, а также 2 цистерны с 80 тоннами спиртосодержащей жидкости, около 60 тонн разбавленного красителя, пластиковая тара и этикетки.

    На производстве трудились 50 нелегальных мигрантов из Средней Азии, которые разливали ее в пятилитровые бутыли и наклеивали этикетки: "Космос", "JETFLAME" и "SAFE WATER".

    Кроме того, на территории производства была обнаружена "Газель" в кузове которой находилось 200 пластиковых канистр, а также товарно-сопроводительные документы, выписанные от ООО "Техмаркет", в которых было указано, что данная продукция произведена в Москве.

    Ядовитая жидкость распространялась на трассах и автомобильных рынках Московского региона и близлежащих областей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+