К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший пресс-секретарь МВД получил 2 года колонии за вымогательство


    Бывший пресс-секретарь МВД России генерал-майор милиции в отставке Олег Аксенов приговорен к  2 годам колонии за вымогательство. Условный срок Аксенову отменен.

    Закончили чтение тут

    Такое решение принял во вторник Пресненский суд Москвы. Аксенову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 250 000 рублей, приводит "Интерфакс" заявление пресс-секретаря суда Нины Юрковой.

    Также к 2 годам приговорен и другой фигурант дела - сотрудник информагентства «Русинфосервис» Алексей Трушин.

     

    Напомним, бывший официальный представитель МВД РФ Аксенов и сотрудник «Русинфосервиса» Трушин обвинялись в вымогательстве у коммерсанта $500 000, обещая уладить его проблемы со следствием. Как удалось доказать в суде стороне обвинения, с декабря 2009 по ноябрь 2010 года Аксенов и Трушин злоупотребили доверием учредителя компаний "Тродат М" и "Тродат XXI" Михаила Шелеснова и обманным путем присвоили принадлежащие ему  $500 000.

    Суд первой инстанции приговорил Аксенова к 3,5 годам условного заключения. Однако летом 2012 года прокуратура обжаловала этот приговор, отметив его чрезмерную мягкость. Гособвинитель посчитал условный приговор несоразмерным содеянному, даже учитывая личности осужденных и другие смягчающие обстоятельства. Ведь речь шла, по его словам, о совершение умышленного, корыстного и тяжкого преступления, срок наказания за которое мог составить 10 лет лишения свободы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+