К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев потребовал максимального наказания за пьянство за рулем


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от Госдумы принятия жесткого закона о наказании за пьянство рулем. Это должна быть «максимально жесткая» версия закона, приводит заявление премьера РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    Законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителем, уже лишенным прав, был внесен на рассмотрение Госдумы 10 декабря 2012 года.  Предложенные депутатами поправки в законодательство предусматривают введение в УК РФ новой статьи, по которой управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом в состоянии опьянения, ранее лишенным права управления этим видом транспорта, влечет наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, обязательных работ на срок до 480 часов или принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

    Кроме того, в случае, если пьяный водитель спровоцировал ДТП с жертвами, в законопроекте предлагается пересмотреть наказания. Так, в случае, если в ДТП погиб один человек, законопроект предлагает наказывать нарушителя сроком от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, если жертв было больше – наказывать нарушителя на срок от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.

     

    Сейчас, если в ДТП погиб один человек, нарушителю грозит до семи лет лишения свободы, если жертв было больше – до девяти лет.

    Сам Медведев в конце ноября 2012 года предложил ввести штраф в 500 000 рублей для пьяных водителей. С соответствующей инициативой Медведев выступил в своем микроблоге. Позднее, однако, Медведев пояснил свои слова. «Я не сказал, что мы приняли решение. Я сказал: «Давайте это обсудим». Я не настаиваю на том, чтобы штраф был именно такой, но он должен быть весомым, чтобы отбить желание садиться пьяным, - сказал Медведев в интервью телеканалам. - Дискуссию подхватили. Я рад, что возбудил интерес к ней».

    «Может, лучше все-таки не пить перед тем, как за руль садиться, а не говорить потом, что не сможешь заплатить такой штраф?» - добавил премьер.

    Медведев также заявил, что разговоры о том, что нулевое промилле позволяет штрафовать людей, выпивших кефир, ведут люди, которые выступают в интересах алкогольных корпораций. По словам премьера, с помощью алкотестеров было давно доказано, что «ни кефир, ни капли не вызывают никаких движений».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+