К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

С главы ОЗПП взята подписка о невыезде по делу о храме Христа Спасителя


    Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков был вызван в Главное управление МВД РФ по Москве. Там ему было вручено постановление о привлечении в качестве подозреваемого по делу о клевете на Фонд храма Христа Спасителя. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ОЗПП.

    Закончили чтение тут

    В качестве потерпевшего по делу проходит исполнительный директор Фонда храма Василий Поддевалин.

    Представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве рассказал «Интерфаксу», что Аншаков уведомлен в том, что он подозревается в публичном распространении клеветнических сведений. Они содержались в одном из интервью Аншакова в отношении председателя «Фонда храма Христа Спасителя» Василия Поддевалина. В них говорилось о причастности Поддевалина к аферам с пожертвованиями верующих на строительство храма Христа Спасителя.

     

    Напомним, это не первое обвинение в клевете в адрес Аншакова. Первое было вызвано тем, что в начала июня 2012 года Общество защиты прав потребителей подало в Хамовнический районный суд Москвы иск, утверждая что, более 93% площади ХХС используется не по назначению: они сдаются под поведение банкетов, корпоративов, там расположены мойка автомобилей, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка. В результате 18 сентября глава ОЗПП Михаил Аншаков был обвинен в клевете, против него возбуждено дело об административном правонарушении.  Мировой судебный участок № 350 Савеловского района Москвы по тому делу Аншакова оправдал.

    В начале декабря 2012 года на допрос была вызвана известная журналистка Елена Масюк. Она была вызвана в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете, возбужденному по заявлению главы фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. По словам Масюк, поводом для возбуждения дела стало ее сентябрьское интервью с руководителем Общества защиты прав потребителей Михаилом Аншаковым в «Новой газете».

    В конце декабря Аншаков был избит в центре Москвы. Ему нанесли удар монтировкой по голове. В результате избиения Аншаков получил сотрясение мозга и перелом руки. Аншаков был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+