К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-префекта Хардикова выпустили из тюрьмы в Италии


    Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков во вторник выпущен из тюрьмы итальянского городе Пескара. Адвокат экс-чиновника объяснила его задержание «технической накладкой».

    Закончили чтение тут

    По словам Людмилы Сидоровой, еще до Нового года заочный арест Хардикова был отменен, равно как и постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, однако из-за праздников «Интерпол» не был своевременно об этом проинформирован.

    Хардиков покинул должность префекта в конце 2008 года. Уголовное дело в отношении него возбудило Главное следственное управление при ГУВД Москвы на основании заявления главы «Интеко» и супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. По версии следствия, в 2007 году Хардиков продал ей 90% ООО «Олимп-2014», ущерб от сделки следствие оценило в 1 млрд рублей, напоминает РАПСИ.

     

    Сам Хардиков утверждал, что, несмотря на отставку Лужкова, боится возвращаться в Россию, так как не может рассчитывать на честность правоохранительных органов из-за их коррумпированности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+