После допроса по делу «Оборонсервиса» умер сотрудник Минобороны

Высокопоставленный сотрудник Минобороны умер после допроса по делу о многомиллиардных махинациях с госимуществом в «Оборонсервисе». Об этом сообщил в своем Twitter журналист газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов.

«После допроса по делу «Оборонсервиса» на своей даче скончался высокопоставленный сотрудник одной из структур военного ведомства», - написал журналист.

При этом он не назвал имени и должности погибшего, а также его роль в уголовном деле, но отметил, что этот сотрудник, занимался проведением капремонта зданий.

По словам Сафронова, о гибели сотрудника Минобороны он узнал от своего знакомого в военном ведомстве.

Журналист также уточнил, что скончался сотрудник в воскресенье, 20 января.

По данным агентства «Интерфакс», речь идет о высокопоставленном сотруднике компании «Стройимпульс», заказчиком которой выступал ряд ведомств, в том числе Минобороны. Он был один из свидетелей по делу «Оборонсерсвиса».

Напомним, коррупционный скандал вокруг махинаций с госсобственностью в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» разгорелся осенью прошлого года. В результате скандала министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Было возбуждено несколько уголовных дел, по которым уже арестовано несколько человек, в том числе и ближайшие соратники Сердюкова.

Сам Сердюков зимой дважды вызывался на допрос по делу «Оборонсервиса», однако пока он отказывается отвечать на большинство вопросов, ссылаясь на право не свидетельствовать против самого себя.