К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Управделами президента отказалось от использования 31-й больницы Петербурга


    Управление делами президента РФ не будет использовать 31-ю городскую больницу в Санкт-Петербурге для медицинского обслуживания сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ, которые переезжают в Северную столицу.

    Закончили чтение тут

    «Комплекс городской больницы номер 31 не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-секретаря управделами Виктор Хреков.

    Хреков сделал это заявление на основании информации, полученной от администрации Санкт-Петербурга и минздрава РФ и в связи с запросами ряда депутатов и жителей города по поводу судьбы 31-й горбольницы.

     

    Накануне спикер Совета Федерации и бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что 31-ая городская больница не будет перепрофилирована. «Я считаю недопустимым изъятие этой больницы из городской системы здравоохранения. Никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и, уверяю вас, не будет», - заявила Матвиенко.

    Также пресс-секретарь губернатора северной столицы Георгия Полтавченко Андрей Кибитов заявил, что больница N31 не будет перепрофилирована и останется в подчинении города. "Позиция губернатора СПб по 31 больнице предельно конкретна - больница была, есть и будет городской больницей", - написал А.Кибитов в "Твиттере". Он подчеркнул, что не планируется и переезда медицинского учреждения в другие места. Больница продолжит работать в своем обычном режиме.

    Напомним, сообщалось, что власти хотят расформировать 31-ю больницу, разместив в ее здании медицинский центр для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного суда, которые переедут в Петербург. Это вызвало беспокойство общественности: в 31-й больнице находится отделение детской онкогематологии, единственный в России центр по лечению рассеянного склероза, единственный на Северо-Западе страны центр по лечению воспалительных заболеваний кишечника,  клиника гемодиализа и центр трансплантации почек. Специалисты говорят, что перенести уникальное оборудование в другие клиники, а также перевезти туда тяжелобольных пациентов практические невозможно. Открытое письмо к властям с просьбой не трогать больницу подписали не только сотрудники самой клиники, но и более 90 000 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+