К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнесмен Лебедев пообещал внести за Полонского залог


    Бизнесмен Александр Лебедев готов внести залог за бизнесмена Сергея Полонского и двух и двух его товарищей, арестованных в Камбодже. «Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников», - написал Лебедев в своем микроблоге в Twitter в среду.

    Закончили чтение тут

    Напомним, Сергей Полонский, Константин Баглай и Сергей Карачинский были задержаны 31 декабря в Камбодже за нападение на моряков. По версии обвинения, инцидент с участием Полонского и двух его товарищей произошел на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из 6 моряков сообщил, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море.  По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года. Россияне не смогли предъявить документы прибывшим на шум военным.

    Россиянам грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

     

    Лебедев 11 января у себя в ЖЖ опубликовал обращение к камбоджийским морякам, "пострадавшим от отравившихся грибами российских девелоперов". В нем он советует шести камбоджийским морякам требовать в виде компенсации с Полонского не меньше $18 млн. А сумму компенсации в $100 000, которую им предложили, называет явной недооценкой моральных и физических страданий камбоджийцев. "Да и не факт, что и с этими деньгами не «кинут», пишет Лебедев.

    Сам Лебедев обвиняется в хулиганстве и нанесении побоев Полонскому во время записи одной из телепрограмм. 14 января прокуратура Москвы сообщила, что направила в суд уголовное дело в отношении Лебедева.

    Лебедев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.б. ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство по мотивам политической ненависти), а также пп.а,б ч.2 ст. 116 УК РФ (Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти). Миллиардеру грозит наказание от штрафа в 300 000 рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. С него взята подписка о невыезде.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+