К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Следователи заинтересовались еще одной протеже Сердюкова


    Фигуранткой дела «Оборонсервиса» может стать еще одна протеже бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Это глава «Авиаремонта» - одного из подразделений в структуре «Оборонсервиса» - Ирина Кривич. В настоящее время главная военная прокуратура проверяет госконтракты, которые «Авиаремонт» заключал с подрядчиками на ремонт и поставку оборудования для Минобороны. Уже выявлены серьезные нарушения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет в четверг газета «Известия».

    По данным издания, прокуроры уже опросили руководителя компании Ирину Кривич, подписи которой стоят под некоторыми контрактами.

    Особо правоохранительные органы интересуют контракты по гособоронзаказу на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава. «Авиаремонт» должен был осуществить пуск и наладку нескольких таких авиасимуляторов в липецком авиацентре. Субподрядчиком по этому заказу Минобороны выступала ульяновская фирма «Курс-Симбирск».

     

    Авиатренажеры не введены в эксплуатацию. По данным следствия, договор между «Авиаремонтом» и субподрядчиком был заключен с нарушениями, а цены на комплектующие детали завышены в несколько раз. Более того, одни и те же комплектующие включены в смету дважды.

    Со своей стороны представители «Курс-Симбирска» заявляют, что никакого завышения смет не было, а сроки выполнения оборонного заказа сорваны по вине «Авиаремонта». Высокопоставленный военный источник рассказал изданию, что субподрядчик частично работал в долг. И следствию предстоит выяснить, где крутились министерские деньги, выделенные на выполнение гособоронзаказа.

     

    Напомним, в октябре 2012 года стало известно о фактах крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. Речь идет о продаже 14 имущественных объектов Министерства обороны, что нанесло государству ущерб в 6,7 млрд рублей. В ноябре 2012 года был отправлен в отставку с поста министра обороны Анатолий Сердюков. По фактам мошенничества с госсобственностью в "Оборонсервис" было возбуждено 10 уголовных дел и произведено несколько арестов, в том числе ближайших соратников экс-министра.

    Обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) было также предъявлено бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. С 23 ноября она находится под домашним арестом до 23 марта.

    Сам Сердюков проходит по делу свидетелем и уже вызывался на допрос.

     

    "Оборонсервис" был создан по указу президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его составе девять субхолдингов - "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров "Оборонсервиса" был теперь уже бывший министр обороны А.Сердюков. В 2011 году на этом посту его сменил Александр Шляхтуров, ранее возглавлявший ГРУ Генштаба.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+