К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КНДР объявила о новых ядерных испытаниях и пусках ракет


    Власти КНДР официально объявили о планах проведения новых ядерных испытаний и запусках ракет. Северная Корея объясняет необходимость подобных действий угрозой со стороны США.

    Закончили чтение тут

    В заявлении Государственного комитета национальной обороны КНДР, которое опубликовано в четверг Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), прямо говорится о том, что говорится о том, что «спутники и ракеты дальнего действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, направлены против нашего заклятого врага - США».

    Накануне Пхеньян объявил о новых планах наращивания своего военного потенциала и развития ядерной программы. Одновременно страна отказалась от дальнейших переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Все это стало реакцией властей страны на расширение Совбезом ООН санкций в отношении КНДР за запуск в начале декабря баллистической ракеты.

     

    Соответствующую резолюцию СБ ООН принял во вторник. Она предусматривает расширение списка организаций и лиц в КНДР, против которых действуют введенные ранее экономические санкции.

    Северная Корея запустила ракету «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3» с космодрома Сохэ 12 декабря 2012 года. При этом резолюции ООН запрещают Пхеньяну проводить ядерные испытания и пуски баллистических ракет. США пообещали, что ужесточат санкции против КНДР в случае запуска ракеты, Евросоюз назвал планы Пхеньяна провокацией, Россия призывала Северную Корею отказаться от старта.

    В КНДР настаивали, что пуск ракеты преследует мирные, научные цели.

    Участниками шестисторонних переговоров по денуклеаризации, начатых в 2003 году и фактически прерванных в конце 2008 года, являются КНДР и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+