К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков заявил о «нулевой терпимости» к «Акту Магнитского»


    Замглавы администрации президента России и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью американскому изданию National Interest, в котором заявил, что законы вроде Акта Магнитского не укладываются в концепцию «перезагрузки».

    Закончили чтение тут

    Песков заявил, что Россия придает очень большое значение отношениям с США, выступает за тесное партнерство и взаимную ответственность в сфере глобальной и региональной безопасности. Однако такие отношения нельзя построить, если интерес к ним будет исходить исключительно с российской стороны. «Для танго нужны двое, - сказал Песков. - К сожалению, мы стали свидетелями некоторых шагов [со стороны США], которые никоим образом не могут рассматриваться как «перезагрузка».

    Замглавы кремлевской администрации пояснил, что речь, в частности, идет об Акте Магнитского. По его словам, дело Сергея Магнитского было «искусственно политизировано», и использовать его для вмешательства во внутренние дела другой страны неуместно. По словам Пескова, к таким вещам у России всегда будет «нулевая терпимость».

     

    На слова журналиста о том, что многих в США беспокоит внутриполитическая ситуация в России, пресс-секретарь Путина ответил, что это не может быть предметом двусторонних отношений, и Москва не будет принимать во внимание беспокойство американцев, потому что это ее внутренние дела. «Мы демократическая страна, которая разделяет те же ценности, что и остальной мир. Но мы страна, которая решает свои проблемы без вмешательства из-за рубежа», - заключил Песков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+