К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер правозащитник Валерий Абрамкин


Член президентского совета по правам человека, известный правозащитник Валерий Абрамкин скончался накануне вечером в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на членов Московской Хельсинкской группы. По словам собеседника агенства Валерия Борщева, Абрамкин уже долгое время был тяжело болен, а последние дни был без сознания.

Закончили чтение тут

Абрамкину было 66 лет. Свою правозащитную деятельность он начал еще в советские годы. Был активным участником диссидентского движения, в 1970-80-х годах был арестован за распространение антисоветских материалов и провел 6 лет в тюрьме.

После освобождения вел активную деятельность по защите прав заключенных. В 1990-е годы Абрамкин вошел в Постоянную Палату по правам человека Политического консультативного совета при Президенте РФ, в 2000-е - стал членом президентской Комиссии (позже - Совета) по правам человека. Возглавлял Центр содействия реформе уголовного правосудия.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+