Глава ветеранского фонда просит проверить расходы КПРФ

Руководитель благотворительного фонда поддержки ветеранов «Отрада», член КПРФ Евгений Шабаев направил в Счетную палату письмо, в котором просит проверить законность расходования финансовых средств в его родной партии.

«Я направил официальное обращение главе Счетной палаты Сергею Степашину, в котором обосновал просьбу всех ветеранов провести внеочередную проверку расходования государственных средств руководством КПРФ», - сказал Шабаев «Интерфаксу».

Он не согласен с утверждениями некоторых представителей руководства компартии, что он и многие его коллеги уже не являются членами КПРФ. В своем запросе Шабаев даже указал номер своего партбилета.

По закону партия, преодолевшая 3%-ый барьер на выборах в Госдуму, финансируется государством из расчета 50 рублей за один голос. Таким образом, КПРФ после выборов 2011 года получила около 1 млрд рублей, отмечает Шабаев. «Нарушение Устава партии руководством КПРФ и элементарные признаки целенаправленного отсутствия контроля за расходованием государственных средств со стороны Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии требуют от нас, как граждан РФ, просить провести внеочередную проверку деятельности КПРФ в плане расходования государственных и иных финансовых средств партии», - пишет в своем заявлении Степашину председатель Отрады.

Новости партнеров