К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дорожный знак «видеофиксации» появится в России в середине 2013 года


    С середины 2013 года на российских дорогах появится специальный знак, который будет предупреждать водителей о радарах и камерах на дорогах. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

    Закончили чтение тут

    «С середины этого года должен будет устанавливаться специальный знак фотовидеофиксации, чтобы было понятно, что идет сбор доказательств», - цитирует премьера РИА Новости.

    По его словам, соответствующие изменения уже внесены в правила дорожного движения.

     

    Премьер отметил, что несмотря на принимаемые меры по повышению безопасности на дорогах, ситуация остается «очень напряженной».

    «К сожалению, ужесточение правил - это необходимость. Но для того, чтобы все было правильным образом оценено, необходимо фиксировать то, что происходит», - заявил Медведев.

    В то же время, он отметил, что многие водители жалуются, что видеофиксация нарушений ведется без предупреждения, а некоторые сотрудники ГИБДД «занимаются специальной охотой на нарушителей вместо того, чтобы бороться за их безопасность».

    В этой связи Медведев считает, что решение установить знак является абсолютно правильным. «Потому что правила дорожного движения должны соблюдать не только водители, но и те, кто наблюдает за их надлежащим исполнением», - заключил премьер.

    Напомним, ранее о появлении в России в скором времени знака «видеофиксации» сообщало МВД, которое занималось его разработкой. Проект ведомства также предполагает введение соответствующей дорожной разметки в местах установки радаров и камер видеонаблюдения.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+