Дорожный знак «видеофиксации» появится в России в середине 2013 года

С середины 2013 года на российских дорогах появится специальный знак, который будет предупреждать водителей о радарах и камерах на дорогах. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

«С середины этого года должен будет устанавливаться специальный знак фотовидеофиксации, чтобы было понятно, что идет сбор доказательств», - цитирует премьера РИА Новости.

По его словам, соответствующие изменения уже внесены в правила дорожного движения.

Премьер отметил, что несмотря на принимаемые меры по повышению безопасности на дорогах, ситуация остается «очень напряженной».

«К сожалению, ужесточение правил - это необходимость. Но для того, чтобы все было правильным образом оценено, необходимо фиксировать то, что происходит», - заявил Медведев.

В то же время, он отметил, что многие водители жалуются, что видеофиксация нарушений ведется без предупреждения, а некоторые сотрудники ГИБДД «занимаются специальной охотой на нарушителей вместо того, чтобы бороться за их безопасность».

В этой связи Медведев считает, что решение установить знак является абсолютно правильным. «Потому что правила дорожного движения должны соблюдать не только водители, но и те, кто наблюдает за их надлежащим исполнением», - заключил премьер.

Напомним, ранее о появлении в России в скором времени знака «видеофиксации» сообщало МВД, которое занималось его разработкой. Проект ведомства также предполагает введение соответствующей дорожной разметки в местах установки радаров и камер видеонаблюдения.

Новости партнеров