МИД рекомендовал россиянам не выезжать за пределы курортных зон в Египте

МИД России рекомендовал россиянам не покидать пределы курортных зон в Египте. В стране четвертый день проходят многотысячные митинги протеста в честь второй годовщины революции. В беспорядках погибли более 40 человек.

Президент Египта Мухаммед Мурси ввел режим чрезвычайного положения в трех провинциях: Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.

В Москве «с серьезной обеспокоенностью» следят за происходящим. «Считаем важным в сложившейся ситуации, действуя в рамках законности, принять все возможные меры в целях недопущения дальнейшего обострения напряженности, восстановления стабильности и конституционного порядка. Призываем все стороны и политические силы страны проявлять сдержанность и стремление, отвергая насилие, решать возникающие проблемы через диалог, сконцентрироваться на задачах продолжения начатых социальных и политических преобразований в интересах всех египтян», - говорится в официальном заявлении МИД России от 28 января.

Дипломаты рекомендуют россиянам, которые находятся в Египте, «избегать районов проведения демонстраций, учитывать предписания местных властей, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, поддерживать при необходимости связь с российским посольством в Каире».

Новости партнеров