Жуков рассказал о спонсорских и бюджетных расходах Оргкомитета «Сочи 2014»

Оргкомитет «Сочи 2014» при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи израсходовал $1,2 млрд спонсорских средств и ни копейки - бюджетных. Об этом в понедельник рассказал журналистам глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

На данный момент Оргкомитетом на подготовку Олимпийских игр в Сочи не потрачено ни копейки бюджетных средств, приводит РИА Новости заявление Жукова. По его словам, произошло это за счет привлечения рекордных спонсорских средств. Речь идет о $1,2 млрд. Жуков пообещал, что 100% объективных цифр можно будет получить от Оргкомитета после завершения Игр.

А что кто касается средств на строительство, то уже сейчас можно ознакомиться с данными проверки Счетной палаты.

Жуков считает, что о мнению можно говорить о положительном влиянии подготовки к Олимпиаде-2014 на экономику страны. "Экономический эффект уже свершился, сами инвестиции достаточно серьезные", - сказал Жуков. В доказательство своих слов он привел прочитанное им исследование, что инвестиции в сочинские объекты, включая инфраструктуру, могут дать прибавку к ВВП в размере 0,3%.

По его словам, экономический эффект не ограничивается тем, что идет стройка или создаются рабочие места. Эффект этот достаточно долговременный и связан, прежде всего, с инфраструктурой Сочи: дорогами, энергетикой, очистными сооружениями и туристической составляющей. ", - отметил Жуков.

Жуков подчеркнул, что практически все объекты в Сочи готовы к проведению Олимпиады.

Новости партнеров