К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Гражданские самолеты Сухого» возглавил Андрей Калиновский


    Новым президентом ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» стал Андрей Калиновский. Такое решение принял совет директоров компании.

    Закончили чтение тут

    Калиновский приступит к работе 1 февраля. Прежний глава ГСС Владимир Присяжнюк, чей трудовой договор истек, переходит на работу в ОАО «Компания «Сухой». Председателем совета директоров ГСС утвержден Михаил Погосян.

    «Новые кадровые назначения обусловлены масштабными задачами по наращиванию темпов серийного производства, расширению линейки продукции и повышению эксплуатационных преимуществ самолета Sukhoi Superjet 100», - говорится в сообщении компании от 29 января.

     

    С 2007 года Калиновский занимал пост генерального директора «НАПО им. В.П. Чкалова», с мая 2011 года - первого вице-президента по производству ГСС, был директором филиала в Комсомольске – на – Амуре.

    «Под непосредственным руководством Калиновского был налажен выпуск агрегатов самолета Sukhoi Superjet 100 в Новосибирске,  а также конвейерная сборка самолета на филиале ЗАО «ГСС» в Комсомольске-на-Амуре», - отмечает компания.

    Напомним, 9 мая 2012 года Sukhoi Superjet 100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии. Лайнер врезался в гору Салак. Все находившиеся на борту 45 человек, в том числе восемь россиян, погибли. И в России, и в Индонезии пришли к выводу, что причиной катастрофы стал человеческий фактор. Индонезийская Национальная комиссия по транспортной безопасности заявила, что командир экипажа якобы проигнорировал сигналы системы безопасности. Министерство промышленности и торговли России сообщило, что в индонезийском аэропорту отсутствовал нужный тип радара, а пилот  отключил систему предупреждения о столкновении с землей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+