Директор столичного лицея опроверг увольнение учителя из-за акции у Госдумы

Директор лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников объяснил причины увольнения учителя Ильи Колмановского. По его словам, они не связаны с участием Колмановского в акции у Госдумы против принятия антигейского законопроекта. Это чисто деловое увольнение, заявил директор.

Колмановский уволен, потому что он был совместитель, а в школе есть недогруженные основные учителя, объяснил директор журналу «Большой город». По его словам, Колмановскому течение последних нескольких лет ему не раз предлагали перейти на основную работу в школу с увеличением нагрузки. Но он всегда отказывался, ссылаясь на наличие других интересов.

Кроме преподавания в школе Колмановский является журналистом и пишет на научные темы.

В понедельник учитель лицея «Вторая школа» Илья Колмановский написал на сайте радиостанции «Радио Свобода», что его уволили из школы за участие в акции против гомофобного закона. По словам Колмановского, в ходе полемики сторонников и противников закона он упомянул, что является ученым и учителем. Журналисты в репортажах назвали его имя. А оппоненты быстро вычислили школу и направили туда жалобу. В письме, по его словам, жалобщики, представившиеся родителями учеников, сообщили, что он открыто признал себя геем и попросили оградить детей от него.

«Уже в понедельник директор сообщил мне, что увольняет меня ради спасения школы», - написал Колмановский. Он сказал, что у него уже шесть таких жалоб. Что он увольняет Колмановского для спасения школы. И что Колмановский должен был думать, когда подставлял школу под удар.

Также директор, утверждает Колмановский, сказал, что формально будет мотивировать увольнение необходимостью найти для школы штатного учителя.

«Я – не гей», - заявил в своем письме Колмановский. Но, по его словам, необходимо закрыть этих людей плечами еще и потому, что «потом – наша очередь». «Наступил момент, когда молчать – еще опаснее, чем говорить», - считает Колмановский.

Также 26 января был уволен с телеканала Kontr TV журналист Антон Красовский. Генеральный директор Kontr TV Сергей Комаров написал у себя в твиттере, что Красовский уволен: «Ты написал, что не можешь работать... Просьба была удовлетворена». Там же был размещен скриншот сообщения Красовского: «В общем я не могу работать на вашем телеканале, где я ничего не значу».

Информация о том, что Красовский ушел с телеканала, появилась после эфира программы Angry Guyzzz. Она вышла в эфир 25 января, на ней обсуждался закон о запрете пропаганды гомосексуализма. В эфире программы Красовский заявил, что депутаты, голосовавшие за «антигейский» закон, голосовали против самих себя.

Напомним, 25 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Документ вводит за пропаганду гомосексуализма штраф для физических лиц в 4-5000 рублей, для должностных лиц - в 40-50 000 рублей, для юридических лиц - в 400-500 000 рублей.

За документ проголосовали 388 депутатов, один был против, один воздержался.

В день голосования в Государственной Думе перед зданием парламента проходили потасовки между сторонниками закона и гей-активистами.

Новости партнеров