К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В сети опубликованы первые фотографии «бюджетного iPhone»


    Главный редактор сайта iLounge Джереми Горвиц со ссылкой на «источники, заслуживающие доверия», обнародовал первые фотографии прототипа бюджетной версии смартфона iPhone 5, с помощью которой корпорация Apple готовится завоевать новые высоты на китайском рынке.

    Закончили чтение тут

    «Да, по большей части он сделан из пластика, — пишет журналист, известный как один из наиболее осведомленных о планах американского производителя специалистов. — Нет, это не просто оснащенная Retina-дисплеем и разъемом Lightning версия iPhone 3G или 3GS (а это были последние поколения «айфонов» из пластика), равно как и не просто пластиковая копия iPhone 5. Новая модель — нечто среднее между iPhone 5, пятым поколением iPod Touch и... только не удивляйтесь... классическим плеером iPod».

     

    По словам Горвица, речь идет об устройстве с 4-дюймовым экраном, как у iPhone 5, нижней частью от iPod Touch и общей формой, отсылающей к контуру iPod classic.

    По сведениям источников редактора iLounge, китайский смартфон будет тяжелее iPhone 5, а его экран будет чуть выступать над корпусом, как у iPod Touch. Пока неизвестно, какой процессор будет установлен внутри устройства, но визуально все компоненты совпадают с комплектацией iPhone 5 и iPod Touch.

    Причины, по которым Apple намерена бороться за китайский и другие развивающиеся рынки бюджетными моделями, заключаются не только в низком уровне доходов потенциальных покупателей, но и в отсутствии практики субсидирования части стоимости смартфонов сотовыми операторами по абонентским контрактам, как это принято в США. Если затея американской компании будет реализована, перед производителем откроются широкие перспективы интенсивного наращивания своей аудитории.

    Остается неясным, за счет чего будет достигнута принципиальная разница в цене по сравнению с iPhone 5. Но если устройство выйдет качественным, то спрос на него будет не только в странах третьего мира, но и в тех же США, где Apple уже практически полностью охватила сегмент платежеспособной аудитории, но остается недоступной для других категорий населения.

    Из других прогнозов источников Горовица — слухи о том, что Apple работает над iPad 4 со 128 Гб памяти (выход — скоро), iPhone 5S  (возможно, с 13-мегапиксельной камерой, выход — в июне), и вторым поколением iPad mini c Retina-дисплеем (выход — в октябре).

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+