В кабинете губернатора Белых идет обыск по делу Навального

В кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых во вторник проходит обыск по делу, на причастность к которому проверяют известного оппозиционера и блогера Алексея Навального. Обыск проходит в здании правительства Кировской области.

Также обыски проводятся на даче правительства Кировской области на Черном озере, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте отделения КПРФ в Кировской области. По данным коммунистов, обыски проводят сотрудники отряда быстрого реагирования в масках.

Во вторник представители администрации Кировской области подтвердили информацию об обысках газете «Коммерсантъ». При этом сам губернатор Белых на телефонные звонки не отвечает, отмечает издание.

«Жаль, что в результате обыска в правительстве Кировской области следователи не смогут найти Wi-Fi. Мне его так и не удалось туда провести», — прокомментировал обыски у себя в микроблоге в Twitter сам Алексей Навальный (одно время он был советником Белых).

Со своей стороны Мария Гайдар, бывший заместитель главы правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития, написала в Twitter: «Думаю они найдут у Никиты много банок с вятскими рыжиками, медвежью шкуру и пару подарочных сабель».

Как заявил позднее Следственный комитет России, обыски в рабочем кабинете губернатора Кировской области Белых проводились в рамках дела о махинациях с акциями Уржумского спиртзавода.

Новости партнеров