К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Клинтон обвинила Россию в отказе от Женевских договоренностей по Сирии


    Россия отказывается выполнять Женевские договоренностей по урегулированию конфликта в Сирии. Такое заявление сделала уходящая с поста госсекретаря США Хилари Клинтон в эфире американского Национального общественного радио.

    Закончили чтение тут

    «Прошлым летом в Женеве я выработала соглашения в ходе интенсивных переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Я думала, что было совершенно очевидно, какими должны были быть наши последующие шаги. И, с моей точки зрения, очевидно, что русские не хотели продвигаться вперед», - заявила Клинтон.

    По словам госсекретаря, договоренности состояли в том, что против режима президента Сирии Башара Асада не будет развернута военная операция, но через Совбез ООН будут предприняты политические шаги.

     

    «У меня были основания полагать, что мы обратимся с этой целью в Совет Безопасности. Но, к сожалению, русские вновь встали на сторону Асада, который знал, что если бы у нас была возможность выполнить Женевские соглашения, выработанные в ходе переговоров, это послало бы ясный сигнал о еще большей изоляции Асада - сигнал тем, кто его окружает, сигнал его войскам, сигнал региону», - заявила госсекретарь.

    По мнению Клинтон, российское руководство приняло решение продолжить поддержку Асада «во многом в ущерб интересам сирийского народа».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+