«Русский стандарт» Рустама Тарико завершает road show в Азии

Банк «Русский стандарт» Рустама Тарико (№67 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд) в среду завершает road show в Гонконге и Сингапуре в преддверие размещения еврооблигаций, номинированных в китайских юанях. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с деталями встреч менеджеров кредитной организации с инвесторами.

Организаторами размещения выбраны BNP Paribas и HSBC.

Китайский долговой рынок пользуется популярностью у российских кредитных организаций в последние недели. Россельхозбанк на этой неделе разместил трехлетние еврооблигации объемом 1 млрд юаней под 3,6% годовых. На прошлой неделе ВТБ доразместил евробонды объемом 1 млрд юаней под 3,802% годовых.

В последний раз «Русский стандарт» выходил на рынок внешних заимствований в ноябре прошлого года, доразместив пятилетний выпуск евробондов с погашением в 2017 году на сумму $175 млн по цене 102,25% от номинала, увеличив выпуск до $525 млн. Указанный выпуск был размещен в июле с доходностью 9,25% годовых. Выпуск предусматривает пут-опцион через три года.

ЗАО «Банк «Русский стандарт» основано в 1999 году. Сейчас является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в России. Основным акционером является холдинговая компания ЗАО «Компания «Русский стандарт», подконтрольная Тарико.

Совокупный оборот торговли России с Китаем в 2012 году вырос на 11%, до $80 млрд, уступив лишь показателю ЕС и стран СНГ. Потребность финансирования российских компаний китайской валютой растет, у банков появляется необходимость находить дополнительные выходы на юань, говорит аналитики банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Новости партнеров