СМИ сообщили об указании телеканалам поменьше показывать Медведева

Центральным российским телеканалам дано указание поменьше показывать мероприятия с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Особенно это касается поездок Медведева в регионы страны, пишет в среду еженедельник «Аргументы недели».

По данным издания, центральное ТВ сориентировано на создание определенного образа Медведева. Речь идет не только об уменьшении показа мероприятий с его участием. В случае необходимости выхода подобных телесюжетов в эфир, внимание телезрителей в них , якобы, следует сконцентрировать на не самой привлекательной мимике премьера или на его сомнительных высказываниях.

Рекомендовано показывать заседания правительства Медведева лишь по непопулярным среди населения вопросам. Таким, например, как борьба с курением или увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движение.

Другой приемлемый вариант - показ заседаний по темам, к которым подавляющее большинство граждан России испытывает полное безразличие, например, организация доступа в интернет в сельской местности.

На этом фоне президента Путина показывают умудренным руководителем, который полон забот о народе и и не прочь покритиковать нерадивых министров.

По утверждению еженедельника, сам Медведев удивлен тем, в каком виде его показывают по телевидению. А пресс-службы премьер-министра пытается добиться от руководства телеканалов, почему подобное происходит.

Впрочем, «Аргументы недели» даже приблизительно не сообщают, кто мог дать телеканалам установку на не слишком позитивное освещение деятельности премьер-министра Медведева.

Уже в ближайшее время, считает издание, Медведева на посту премьер-министра может сменить тот, кого он изгнал из правительства - экс-министр финансов Алексей Кудрин.

рейтинги forbes