К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили об указании телеканалам поменьше показывать Медведева


    Центральным российским телеканалам дано указание поменьше показывать мероприятия с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Особенно это касается поездок Медведева в регионы страны, пишет в среду еженедельник «Аргументы недели».

    Закончили чтение тут

    По данным издания, центральное ТВ сориентировано на создание определенного образа Медведева. Речь идет не только об уменьшении показа мероприятий с его участием. В случае необходимости выхода подобных телесюжетов в эфир, внимание телезрителей в них , якобы, следует сконцентрировать на не самой привлекательной мимике премьера или на его сомнительных высказываниях.

    Рекомендовано показывать заседания правительства Медведева лишь по непопулярным среди населения вопросам. Таким, например, как борьба с курением или увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движение.

     

    Другой приемлемый вариант - показ заседаний по темам, к которым подавляющее большинство граждан России испытывает полное безразличие, например, организация доступа в интернет в сельской местности.

    На этом фоне президента Путина показывают умудренным руководителем, который полон забот о народе и и не прочь покритиковать нерадивых министров.

    По утверждению еженедельника, сам Медведев удивлен тем, в каком виде его показывают по телевидению. А пресс-службы премьер-министра пытается добиться от руководства телеканалов, почему подобное происходит.

    Впрочем, «Аргументы недели» даже приблизительно не сообщают, кто мог дать телеканалам установку на не слишком позитивное освещение деятельности премьер-министра Медведева.

    Уже в ближайшее время, считает издание, Медведева на посту премьер-министра может сменить тот, кого он изгнал из правительства - экс-министр финансов Алексей Кудрин.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+