Возбуждено новое уголовное дело о хищениях в «Славянке»

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело, связанное с хищениями госсредств в ОАО «Славянка». Дело в очередной раз касается технического обслуживания и текущего ремонта казарменно-жилищного фонда военных городков, сообщает СКР.

В этот раз в афере оказался замешан Владивостокский филиал «Славянки», который должен был с октября 2011 по сентябрь 2012 года проводить обслуживание и ремонт в военном городке N10 войсковой части 20982, дислоцированной в Приморском крае.

Соответствующий контракт с ОАО «Славянка» был заключен управлением государственного заказчика Минобороны в октябре 2011 года.

Тем не менее, по данным следствия, работы в городке либо совсем не проводились, либо выполнялась лишь незначительная часть от требуемого объема.

«Руководство филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» подготавливало акты сдачи-приемки оказанных услуг, где указывало недостоверные сведения об объеме выполненных работ. На основании данных документов, завизированных должностными лицами в/ч 20982, военное ведомство перечислило ОАО «Славянка» в общей сложности более 6 млн рублей, из которых 4 млн были заплачены за фактически невыполненные работы», - говорится в сообщении СКР.

«В настоящее время об обстоятельствах произошедшего допрашивают должностных лиц филиала «Владивостокский» и воинской части 20982. Изъята документация, касающаяся выполнения работ на территории военного городка № 10 войсковой части 20982», - отмечает СКР.

По фактам аферы военное следственное управление СКР по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Новости партнеров