Высший арбитражный суд отказался от 31-й больницы

Высший арбитражный суд России не претендует на городскую больницу №31 в Санкт-Петербурге. Она сохранит свой профиль и будет работать дальше, вопрос медицинского обслуживания судей может быть решен иным образом.

Об этом заявил в четверг, 31 января, председатель ВАС Антон Иванов, передает РАПСИ.

«Мы не претендуем на здание, тем более, если это влияет на состояние здравоохранения в Санкт-Петербурге и, прежде всего, детского здравоохранения, - сказал Иванов. - Сейчас задача рабочей группы - придумать, как решить проблему в условиях, когда 31-я горбольница сохраняет свое существование и профиль и будет дальше работать».

Ранее, напомним, руководитель аппарата ВАС Андрей Егоров сообщал, что сотрудники Арбитражного суда подписали просьбу не ущемлять права больных, в том числе детей, при переезде суда в северную столицу. Пресс-секретарь Управделами президента, которое и занимается переездом судов, Виктор Хреков заявил, что больница №31 исключена из списка кандидатов на то, чтобы стать медучреждением для сотрудников Верховного суда и ВАС.

Напомним, сначала власти хотели расформировать 31-ю больницу, разместив в ее здании медицинский центр для сотрудников ВС и ВАС, которые переедут в Санкт-Петербург. Это вызвало беспокойство общественности: в 31-й больнице находится отделение детской онкогематологии, единственный в России центр по лечению рассеянного склероза, единственный на Северо-Западе страны центр по лечению воспалительных заболеваний кишечника, клиника гемодиализа и центр трансплантации почек. По заверениям специалистов, что перенести уникальное оборудование и перевезти тяжелобольных пациентов в другие клиники практические невозможно. Открытое письмо к властям с просьбой не трогать больницу подписали десятки тысяч человек. Против расформирования 31-й больницы выступила председатель Совета Федерации, бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Новости партнеров