На Триумфальной площади задержали 30 оппозиционеров

Около 30 человек были задержаны за попытку провести несогласованную акцию на Триумфальной площади. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

Среди задержанных - лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Сторонники оппозиции начали проводить свои акции по 31-м числам каждого месяца несколько лет назад. Таким образом, они напоминают о 31-й статье Конституции РФ, которая гарантирует гражданам свободу шествий.

В декабре 2011 года в России начались массовые акции протеста, проходившие не только по 31-м числам. Участники митингов выступали против массовых фальсификаций, допущенных, по их мнению, на выборах в Государственную Думу. Акции продолжились и после президентских выборов в марте 2012 года.

«Марш миллионов» на Болотной площади 6 мая закончился столкновениями с полицией, десятками пострадавших и задержанных. Было возбуждено уголовное дело об организации беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти. Один из участников акции, бизнесмен Максим Лузянин, получил 4,5 года тюрьмы. Обвиняемыми проходят еще 15 человек, 12 из них сидят в СИЗО.

Новости партнеров