К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центробанк обнародовал список легитимных электронных кошельков


    Банк России опубликовал список банков и небанковских кредитных организаций (НКО), которые на законных основаниях осуществляют деятельность по переводу электронных денежных средств. Обнародована такая информация впервые.

    Закончили чтение тут

    Всего в перечень вошли 36 кредитных организаций, предоставляющих услуги на рынке электронных платежей. Среди них банки, в том числе Альфа-банк, Банк Москвы, банк «Ак Барс», Мастер-банк , банк «Санкт-Петербург», банк «Русский стандарт». И операторы платежных сервисов, в том числе «Яндекс.Деньги», Qiwi, «Деньги.Мэйл.Ру», «Элекснет», Anelik, «Лидер», «Рапида».

    «По нашей оценке, все основные участники рынка электронных платежей подали уведомления», - прокомментировал опубликованную информацию агентству «Прайм» источник в ЦБ.

     

    Вступивший в силу закон «О национальной платежной системе» призван среди прочего легализовать рынок электронных платежей. Закон установил, что операторы электронных денег должны работать либо в статусе банковской кредитной организации, либо в статусе НКО.  Для этого им необходимо подать уведомления и получить соответствующие лицензии ЦБ. Тем не менее, пока не все операторы поменяли свой статус.

    Источник рассказал агентству, что сами операторы электронных денежных средств, являющиеся кредитными организациями и работающие в правовом поле, заинтересованы в получении лицензий. Ведь это означает бизнес-продвижение услуг и коммуникационную поддержку в виде включения в реестр Банка России.

    Первые данные по объему российского рынка электронных денег могут появиться к середине 2013 года. После этого Банк России будет публиковать эти данные ежеквартально.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+