К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бразилия закупит у России зенитные комплексы «Панцырь» и «Игла»


    Минобороны Бразилии намерено закупить у России ряд орудий ПВО, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в оборонном ведомстве латиноамериканской страны. По словам представителей министерства, речь идет о возможном приобретении трех зенитных батарей «Панцырь-С1» и двух переносных ракетных комплексов «Игла».

    Закончили чтение тут

    Обсудить детали сделки члены бразильского правительства намерены во время визита в страну российского премьера Дмитрия Медведева. Предполагается, он прибудет в Бразилию в конце месяца. Если стороны придут к соглашению в том виде, в котором его представляют бразильские власти, Россия может продать латиноамериканским партнерам не только сами зенитные установки, но и технологии их производства.

    Собеседник агентства не исключил, что производство «Игл» и «Панцырей» в ближайшее время может начаться в Бразилии в ближайшее время.

     

    Зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцырь» разработан тульским Конструктурским бюро приборостроения в середине 1990-х годов. Оружие предназначено для защиты гражданских и военных объектов от нападения с воздуха, в ряде случаев - и от наземных атак. На вооружении российской армии ЗРПК стоят с 2010 года.

    «Панцыри» уже поставлялись в ряд зарубежных стран. Среди покупателей комплекса - Алжир, Иран, Марокко. Оман и ОАЭ. Общая сумма заказов по состоянию на 2010 год оценивалась в $2,5 млрд.

    «Игла» находится на вооружении с 1980-х годов. С 1994 года переносной комплекс активно экспортируется более чем в 30 стран мира. Большая часть заказов поступает из государств Африки, Азии и Латинской Америки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+