Путин назначил Владимира Печеного врио главы Магаданской области

Российский президент Владимир Путин назначил и.о. губернатора Магаданской области Владимира Печеного, мэра областного центра, говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Такое решение принято в связи с прекращением срока полномочий губернатора Николая Дудова, отмечает пресс-служба президента. Дудов руководил областью с 2003 года. Тогда он победил на выборах губернатора, в 2008 году был утвержден местной Думой по представлению президента.

63-летний Владимир Печеный живет в Магадане с 1984 года. Чиновник занимал посты в администрации города еще в советские годы, успев поработать заместителем председателя местного горисполкома. В 1997 году стал первм заместителем главы Магадана. В 2004 году победил на выборах мэра города, в 2008 году был избран на второй срок.

Назначение Печеного главой региона уже прокомментировал ряд известных политиков. Вмце-спикер Госдумы, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов в интервью РИА Новости объяснил решение президента профессионализмом и личными качествами Печеного. Коллега Неверова по партии Ирина Яровая, представляющая в нижней палате парламента от Камчатского края, в беседе с агентством выразила мнение, что чиновнику предстоит «много работать над имиджем края». По словам парламентария, главной задачей чиновника должно стать улучшение инвестиционного климата в регионе, привлечение в Магадан бизнеса.