Депутаты запретят проносить в самолеты алкоголь

Депутаты Госдумы внесут на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий авиапассажирам проносить в самолет алкоголь, купленный в Duty Free. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил зампред думского комитета по транспорту Виталий Ефимов.

Такая инициатива связана с участившимися случаями пьяного хулиганства в воздухе. С начала года произошло уже два громких скандала с участием российских граждан. В середине января пассажир самолета, выполнявшего рейс из Москвы в Хургаду, саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, в состоянии опьянения угрожал членам экипажа и другим пассажирам рассправой, представляясь то спецназовцем, то депутатом, разбил лицо стюарду. После приземления в Хургаде его пытались задержать местные полицейские, но коммерсанту удалось скрыться.

3 февраля рейс «Москва - Пхукет» был прерван из-за аналогичной выходки пьяного россиянина. Вячеслав Исмаилов, летевший этим самолетом, устроил драку с пассажирами, из-за чего воздушное судно пришлось посадить в Ташкенте. Пьяный дебошир был задержан сотрудниками местной полиции, с рейса также была снята его супруга. Пострадавшим в результате инцидента была оказана медицинская помощь.

Ранее с инициативой о запрете проноса в самолет алкоголя из Duty Free выступал Минтранс.

Новости партнеров