Полицейские пресекли хищение земли стоимостью 2 млрд рублей в районе МКАД

Полицейские пресекли попытку незаконного завладения четырьмя земельными участками общей площадью около 7 га и стоимостью 2 млрд рублей.

Земли, расположенные в непосредственной близости от МКАД, принадлежат ЗАО «ПКП Кунцево». Еще в конце декабря сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу получили информацию, что участки решили захватили члены организованной преступной группировки. Они провели незаконное собрание учредителей фирмы и назначили гендиректором одного из своих соучастников, отстранив от должности настоящего руководителя «ПКП Кунцево», которому принадлежит контрольный пакет акций. Преступники заранее подготовили документы для перевода земли в собственность подконтрольных им оффшорных компаний расположенных на Сейшельских островах.

«После незаконной смены руководства компании, подозреваемые привлекли к охране офиса ЗАО сотрудников ЧОП, которые не допускали незаконно отстраненного от должности и управления своей собственностью генерального директора. При проведении следственных мероприятий сотрудники ЧОП оказали полицейским сопротивление. Сследствие намерено направить в компетентное подразделение МВД представление о лишении данного ЧОП лицензии на охранную деятельность», - сообщает МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). На имущество наложен арест. В конце января полицейские при поддержке бойцов спецназа задержали в аэропорту Шереметьево участника ОПГ, назначенного гендиректором «ПКП Кунцево», провели 8 обысков по местам регистрации и фактического проживания подозреваемых и в офисе компании.

Изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность участников организованной группы, в том числе доверенности на управление оффшорными компаниями и поддельные печати нотариусов. Задержанный отпущен под залог в 3 млн рублей.

Новости партнеров