Второй день подряд Москва стоит в многокилометровых пробках

Второй день подряд Москва стоит в многокилометровых пробках, вызванных снежными заторами на дорогах. В утренние часы вторника интернет-сервис «Яндекс.Пробки» оценивал пробки в столице в 8 баллов из 10.

К 10 часам утра общая загруженность дорог в Москве несколько снизилась (до 7 баллов), однако на некоторых автомагистралях движение было практически парализовано. В первую очередь речь идет о МКАД - практически на всем его протяжении образовались многокилометровые заторы, причем и по внутренней и по внешней стороне. Исключение - западная и юго-западная часть МКАДа от Ленинского до Волоколамского проспекта. Транспортная ситуация на МКАД осложняется многочисленными ДТП и буксующими на подъемах фурами. Для помощи большегрузам ГИБДД Москвы направила тягачи к эстакадам и подъемам на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Очень затруднено движение в эти часы и на вылетных магистралях в сторону центра, в том числе на Варшавском, Ярославском, Щелковском шоссе и на Ленинградке.

Значительные затруднения движения наблюдаются в северной части Третьего транспортного кольца. Завалы снега осложняют движение и парковку у обочин на многих улицах центра Москвы.

Невероятные затруднения на дорогах столицы образовались в понедельник из-за сильного снегопада и метели, закончившихся только ближе к ночи. Осадки сопровождались порывистым ветром, на дорогах образовалась гололедица. В результате загруженность дорог 4 февраля второй раз с начала года достигла максимальных 10 баллов. А общая длина пробок достигла 3600 км, что равно расстоянию от Москвы до Мадрида.

Новости партнеров