К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Болгария обвинила движение «Хезболлах» в организации теракта в Бургасе


    Болгарские власти обвинили ливанскую радикальную группировку «Хезболла» в организации подрыва автобуса с израильскими туристами в аэропорту курортного города Бургас в прошлом году, сообщает BBC.

    Закончили чтение тут

    Сегодня стали известны результаты полугодового расследования болгарской полицией теракта в аэропорту Бургаса, который устроил смертник в июле 2012 года. Тогда результате взрыва погибли пять израильтян и водитель, еще 30 человек получили ранения.

    По данным болгарских правоохранителей, смертник был членом военизированной ячейки «Хезболлы», в которую входили два человека, имевшие австралийский и канадский паспорта.

     

    По словам министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова, один из них жил в Ливане с 2006 года, а второй – с 2010-го. «Есть доказательства того, что «Хезболла» оказывала им финансовую и другую поддержку», - заявил он.

    В этой связи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил, что болгарское расследование  однозначно доказывает причастность «Хезболлы» «к чудовищной акции в Бургасе».

    Стоит отметить, что еще задолго до заявления болгарских властей Израиль обвинил в осуществлении теракта «Хезболлу» и ее главного спонсора – Иран.

    Израильский премьер заявил, что «Хезболла» и Иран «развязали глобальную кампанию террора через границы и континенты», и призвал власти европейских стран «сделать соответствующие выводы по поводу истинной природы «Хезболлы».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+