МАК нашел ошибку в действиях пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что действия пилотов Ан-28, разбившегося в сентябре на Камчатке, не соответствовали правилам безопасности.

Об этом сообщил РИА Новости руководитель Следственного отдела на транспорте Следственного комитета России по Камчатскому краю Антон Артеменко.

«Согласно заключению МАК, пилоты Ан-28 нарушили схему захода на посадку, наземным службам передавали недостоверные данные о выполнении полета. В крови членов экипажа обнаружен этиловый спирт», - заявил Артеменко. Техника была исправна. После того, как будет проведена летно-техническая судебная экспертиза, следствие даст юридическую оценку действиям всех лиц.

Напомним, Ан-28 разбился 12 сентября 2012 года на севере Камчатского края, в 10 км от поселка Палана. На борту самолета находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо пассажиров получили тяжелые травмы. Руководство летного состава ФГУП «Камчатское авиапредприятие», которому принадлежал Ан-28, было уволено по требованию Росавиации в связи с множественными нарушениями, выявленными при проведении проверки.

Новости партнеров