К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иеромонах Илия за ДТП с двумя погибшими предстанет перед судом


    Иеромонах Илия (Павел Семин), обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в результате которого два человека погибли, предстанет перед судом. О том, что уголовное дело в отношении иеромонаха передано в суд, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте ГУ МВД России по городу Москве.

    Закончили чтение тут

    Дело направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

    Авария произошла 15 августа 2012 года. Водитель внедорожника «Мерседес Гелендваген» направлялся по Кутузовскому проспекту в сторону области. В районе дома №30 он не справился с управлением, сбил полимерные водоналивные блоки с сигнальными фонарями, ограждающие место проведения дорожных работ, которое также было оборудовано дорожными знаками и импульсной стрелкой. После этого иномарка налетела на трех рабочих, врезалась в стоявший за ограждением автомобиль «Газель» и, изменив направление движения, задела следовавший в попутном направлении автомобиль «Шкода». Оба автомобиля от удара опрокинулись.

     

    В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, один был госпитализирован.

    Сам водитель «Мерседеса» бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. Появились данные, что в аварии мог участвовать иеромонах Илия.  Его задержали 16 августа, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А в конце года - 27 декабря - предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Свою вину обвиняемый полностью признал.

    В связи с инцидентом Русская православная церковь сделала заявление, в котором говорится, что иеромонах Илия запрещен в служении до завершения работы следственных органов. Представители синодального Информационного отделе выразили соболезнования родственникам погибших. И подчеркнули, что Московский патриархат будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам России и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+