К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главу «Русал Фольги» заподозрили в неуплате 200 млн рублей налогов


    Руководителя ООО «Русал Фольга» Игоря Касьянова заподозрили в неуплате 200 млн рублей налогов. О возбуждении уголовного дела в отношении Касьянова говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Главного следственного управления СК РФ по Москве.

    Закончили чтение тут

    «Русал Фольга» не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в сумме более 200 млн рублей.  Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

    По данным следствия, Игорь Касьянов во главе компании, осуществляющей оптовую торговлю упаковочными материалами на основе алюминиевой фольги, умышленно предпринимал действия,  направленные на уклонение от уплаты налогов с организации. Для этого он в период с 2008 по 2009 год использовал реквизиты фиктивной организации и отразил в регистрах текущего бухгалтерского учета «Русал Фольги» и в налоговых декларациях по налогу на прибыль и на добавленную стоимость ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивной организацией.

     

    В действительности,  эта организация никаких поставок бумаги, лака, краски, клея и т.д  в адрес «Русал Фольги» не осуществляла и транспортные услуги по их доставке не оказывала.

    Со своей стороны «Русал» сделал заявление в связи с сообщением Главного следственного управления СК РФ по Москве о возбуждении уголовного дела. «Русал» заявляет, что компания не согласна с доводами налоговой инспекции, которые, вероятно, легли в основу позиции Следственного комитета.

    В заявлении, распространенном дирекцией по связям с общественностью «Русала», говорится, что компания получила решение Арбитражного суда города Москвы, вынесенное в пользу ИФНС № 9. Данное решение суда не вступило в законную силу и в ближайшее время будет обжаловано в вышестоящий суд, подчеркивается в заявлении.

    Накануне Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ООО "Русал фольга" 283,5 млн рублей в пользу бюджета, сообщил "Росбалт". Были удовлетворены требования налоговиков ИФНС № 9. Они в ходе налоговой проверки установили, что в 2008-2009 годах дочерняя компания ОК "РУСАЛ" перечислила подставному ООО "Инторг" 1,6 млрд рублей. Затем деньги уходили на расчетные счета фирм-однодневок, покупку валюты, векселей, продуктов и т.д. Налоговая служба считает, что цель подобной схемы - занижение базы по налогам на прибыль и добавленную стоимость. С использованием этой схемы "Русал фольга" недоплатила в бюджет 211,2 млн рублей. На эту сумму компании было произведено доначисление налогов, предъявлены пени и штрафы на 72,3 млн рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+