закрыть

Медведев раскритиковал власти Москвы за плохое качество мобильной связи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике качество мобильной связи в столице в ходе совещания по вопросу «открытых данных».

«Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание министерства связи, всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительства Москвы», - цитирует премьера «РИА Новости».

По словам Медведева, он приехал в Москву из Петербурга еще в 1990 году и был удивлен тем, что самый большой город в нашей стране, являющийся столицей России, имеет такое плохое качество связи.

«Прошло 14 лет - в Москве до сих пор самая плохая связь», - констатировал глава правительства.

По словам премьера, приезжая в отдаленные города России, он пользуется мобильной связью в формате 3G, которая не в пример столице прекрасно работает, в том числе, работает и мобильный интернет.

«С плохой связью, надо что-то делать. Мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает к себе на персональное устройство, становятся колоссальными», - заявил Медведев.

«Мы должны сейчас внедрять связь четвертого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандарта начала 2000-х годов не работает», - заключил премьер.

Представитель столичного департамента информационных технологий согласился с премьером, что качество связи в городе неудовлетворительное. Однако, по словам чиновника, стандартов качества в этой сфере пока нет, поэтому он пообещал, что власти Москвы и сотовые операторы займутся их разработкой.

Напомним, в 2009 году Медведев будучи президентом уже выступал с критикой столичных операторов связи и чиновников за отсутствие в столице сетей 3G, уже развернутых к тому моменту в ряде регионов России.

Новости партнеров