Польский суд 8 февраля рассмотрит вопрос о продлении ареста Игнатенко

Окружной суд в польском городе Новы-Сонч перенес на 8 февраля заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении временного ареста бывшему первому заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко.

«Суд перенес заседание на пятницу по причинам служебного характера», - сообщил РИА Новости в среду, 6 февраля, пресс-секретарь окружного суда Богдан Кияк.

Ранее в среду появилась информация, что Игнатенко под конвоем вывезли из тюрьмы, чтобы передать представителям российских правоохранительных органов, которые требуют его экстрадиции. Потом это было официально опровергнуто. В СМИ появилась новость, что адвокат Игнатенко уже получил повестку в Следственный комитет на 9 февраля для участия в процедуре допроса его клиента: это значит, что экс-прокурор точно будет экстрадирован. По другой информации, выдача может и не состояться: прокуратуры двух стран не согласовали технические детали, необходимые для экстрадиции. Игнатенко был задержан 4 января 2012 года на курорте Закопане по обвинению «в крышевании» незаконных казино в Подмосковье.

Между тем в России все фигуранты громкого дела, задержанные полтора года назад, уже вышли из СИЗО. В июле 2013 года исполнится 18 месяцев, как Игнатенко сидит под стражей - значит, он также сможет выйти на свободу. Следственная группа по «игорному делу», изначально состоявшая из 17 сотрудников СК плюс оперативники МВД, ФСБ и прикомандированные лица, сейчас насчитывает в общей сложности около пяти человек.

Новости партнеров