Прорыв дамбы в Иркутске угрожает жилым домам

Прорыв дамбы на озере Юнатка в Иркутске угрожает жилым домам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Информация о прорыве дамбы на озере Юнатка в предместье Рабочем поступила в МЧС региона в 23:10 по местному времени (18:10 мск). По данным спасателей, есть угроза подтопления близлежащих одноэтажных деревянных жилых домов частного сектора. Вероятной причиной прорыва дамбы стало перемерзание из-за низких температур труб стока воды из озера.

Уже через 20 минут после поступления информации о прорыве дамбы на месте силами МУП «Водоканал» начали производится работы по очистке сточных труб. В 23.40 по местному времени в предместье Рабочее прибыл автобус Аварийно-спасательной службы Иркутска для временного размещения жильцов на случай необходимости.

В ГУ МЧС России по Иркутской области для контроля обстановке в зоне случившегося создан оперативный штаб. На месте случившегося работают начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит и мэр города Виктор Кондрашов. А также специалисты городской администрации, оперативные группы ЦУКС МЧС России и 3-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области.

Озеро Юнатка является водоемом размером 180х74 метра и глубиной 4 метра. В него впадает и вытекает ручей Сарафановка, который далее впадает в реку Ушаковка.

На правом берегу реки Ушаковки до впадения ее в Ангару находится предместье Рабочее. Это городской микрорайон в восточной части Правобережного административного округа города Иркутска.

Новости партнеров