«Аэрофлот» восстановил на работе уволенную за фото в соцсети стюардессу

«Аэрофлот» восстановил на работе уволенную за фото в соцсети стюардессу. Решение об этом принял генеральный директор авиаперевозчика Виталий Савельев. Бортпроводница Татьяна Козленко восстановлена на работе с испытательным сроком в полгода.

О решении Савельева восстановить девушку в компании «Аэрофлот» рассказал РИА Новости глава департамента по связям с общественностью компании Андрей Согрин. «Надеюсь, пассажиры воспримут это с пониманием», - заявил он.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» уволила стюардессу Козленко за неприличный жест в адрес пассажиров на фотографии, опубликованной в социальной сети «ВКонтакте». Об этом 28 января сообщила сама авиакомпания. «Мы — клиентоориентированная компания. Бортпроводница, на фотографию которой обратил внимание @varlamov, в Аэрофлоте более не работает», — говорилось в микроблоге авиакомпании в Twitter.

Перед этим в январе 2013 года блогер Илья Варламов у себя в микроблоге в Twitter поместил ссылку на фотографию, размещенную Козленко у себя на странице в «ВКонтакте» осенью 2011 года. На нем видна рука с поднятым в адрес сидящих спиной к стюардессе пассажиров средним пальцем.

Два дня спустя после опубликования фото блогерами на странице Козленко в «ВКонтакте» появилась надпись «Прощайте, друзья мои!». Сама Козленко на своей страничке в соцсети написала, что не является автором скандальной фотографии, не размещала ее на своей странице, а лишь отметила снимок. Девушка обратилась в компанию с просьбой восстановить ее на работе.

«Эта девушка оказалась просто влюбленной в небо... Она забросала нас просьбами о возвращении», - сказал Согрин. По его словам, Козленко признала свою вину. Но смогла доказать свою искренность и профессиональную состоятельность.

Это было не первое увольнение стюардесс компании за записи с соцсетях. Напомним, в мае 2012 года, после пропажи самолета Sukhoi SuperJet-100, совершавшего демонстрационный полет в Индонезии, пользователь твиттера 4katrin написала комментарий: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Выяснилось, что это заявила стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева.

Компания в своем официальном твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой Екатериной Вячеславовной по соглашению сторон с 11 мая 2012 года.

Новости партнеров