Суд вернул в прокуратуру дело о драке Полонского и Лебедева

Останкинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело против банкира Александра Лебедева, который обвиняется в избиении экс-главы Mirax Group Сергея Полонского в телестудии НТВ в сентябре 2011 года.

Об этом сообщает в четверг, 7 февраля, агентство «Интерфакс».

Адвокат Лебедева Генри Резник заявил, что суд удовлетворил ходатайство защиты, и дело вернули для устранения «формальных нарушений». «Так как это суд, все процессуальные нормы должны быть соблюдены»,- пояснил он.

Защитник Полонского Александр Добровинский считает, что сторона обвиняемого пытается отсрочить вынесение приговора. «Да, в деле есть формальные нарушения, так как прокуратура не уведомила стороны о направлении дела в суд, поэтому защита Лебедева и пытается найти процессуальные нарушения, чтобы оттянуть судебный процесс», - говорит Добровинский.

Конфликт между бизнесменами случился на съемка программы НТВшники. После словесной перепалки Полонский нанес Лебедеву несколько ударов, и тот упал со стула. В январе 2013 года прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд. Лебедев обвиняется в п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической ненависти) и п.п. «а,б» ч. 2 ст. 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти). Миллиардеру грозит наказание от штрафа в 300 000 рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Что касается Полонского, то он сейчас находится в Камбодже, где 31 декабря был арестован по обвинению в избиении местных моряков.

Новости партнеров