Более 117 млрд рублей были потрачены на оборону страны с нарушениями

Счетная палата России выявила финансовые нарушения при расходовании более 117 млрд рублей на обеспечение обороноспособности страны. Об этом в четверг сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Точная сумма средств, которые были потрачены на национальную оборону с нарушениями, - 117 486 800 000 рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на распространенный в четверг пресс-релизе комитета Госдумы по обороне.

Подавляющую часть нарушений связана с превышением денежных обязательств по заключенным государственным контрактам над утвержденными лимитами - 70,4 млрд рублей. На нецелевое использование бюджетных средств пришлось 10,6 млн рублей. На неэффективное использование бюджетных средств - 23,2 млрд рублей.

Всего в федеральный бюджет было возмещено 114 млн рублей, рассказал Заварзин на заседании комитета по обороне в четверг.

На заседании перед депутатами выступил аудиторы Счетной палаты РФ Валерий Богомолов и Александр Пискунов. В заседании приняли участие представители: Минобороны, Минфина, Генпрокуратуры и других силовых ведомств.

Новости партнеров