• ЧП
  • 09.02.2013 12:11

В пяти штатах США введен режим ЧС после шторма «Немо»

Пять штатов на северо-востоке США ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями щторма «Немо», сообщает New-York Times. Среди наиболее пострадавших от стихии штатов оказались Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Хэмпшир и Род-Айленд. В Массачусетсе практически отсутствует дорожное движение, перекрыты все основные магистрали. Жителей Нью-Йорка призывают не выходить из дома.

Количество осадков, вызванное мощным циклоном, доходит до 40 см; скорость ветра местами достигала 120 километров в час. Без света остались жители более 500 тысяч зданий. Соощается и о первых жертвах стихии - в Какнаде в результате шторма погибли три человека.

На северо-востоке страны в связи с ураганом отменены тысячи авиарейсов. В то же время, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей «Аэрофлота» и «Трансаэро», российские авиакомпании отменять рейсы в северо-восточную часть США не намерены. В течение субботы из московских аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» в Нью-Йорк должны вылететь 4 самолета.

Новости партнеров