Британец задержан за угрозы расстрелять «не меньше 200 американских школьников»

В Британии задержан злоумышленник, обещавший устроить расстрел в американской школе. Как передает канал Sky News, 24-летний Рис Эллиотт разместил на странице памяти погибшего ученика одной из школ штата Теннеси в Facebook текст, в котором угрожал убить собственного отца, а затем прибыть с оружием в школу и расстрелять «не меньше 200 человек».

В округе Уоррен, к которому относится школа, были приняты повышенные меры безопасности, несколько тысяч учащихся не вышли на учебу. Британская полиция приняла решение об аресте Эллиотта. Ему предъявлены обвинения в угрозе убийством. Каким образом он собирался добраться до США с оружием, злоумышленник не пояснил.

Напомним, в США в декабре прошлого года было совершено нападение на начальную школу «Сэнди-Хук» в Ньютауне, штат Коннектикут. 20-летний Адам Ланза ворвался в здание учебного заведения с оружием и расстрелял 26 человек, 20 из которых - дети. Позже выяснилось, что убийца страдал психическим расстройством.

Власти США принимают жесткие меры по контролю за оборотом оружия. Президент страны Барак Обама выступил с рядом инициатив, среди которых ужесточение ответственности за нелегальную торговлю оружием, запрет на продажу автоматических винтовок, сокращение емкости магазинов к единицам стрелкового оружия и введение системы жесткого контроля за покупателями.

Новости партнеров