К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минкульт начал внеплановую проверку в «Кижах»


    Комиссия из Министерства культуры России прибыла в музей-заповедник «Кижи» для проведения внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

    Закончили чтение тут

    Об этом сообщил «Интерфакс»у новый директор музея Андрей Нелидов. По его словам, ревизия связана с его недавним назначением.

    «Это нормальная практика при смене директора учреждения и передаче дел. Такие проверки проводятся для того, чтобы новый руководитель мог впоследствии отвечать за результаты именно своего периода работы, а не того периода, когда учреждение возглавлял другой директор», - пояснил Нелидов.

     

    Комиссия завершит работу 15 февраля. Будут ли обнародованы результаты проверки, зависит от Министерства культуры, подчеркнул Нелидов.

    Напомним, бывший губернатор Карелии Андрей Нелидов стал директором музея-заповедника «Кижи» 24 января. Его назначение обернулось громким скандалом. Сотрудтники музея были против прихода Нелидова, обращались в Минкульт с просьбой отменить решение и в первый рабочий день нового директора не пускали его в свой кабинет.  Работники культуры опасаются, что с приходом Нелидова будет реализован план застройки «Кижей»: на территории уникального музея-заповедника, который находится под охраной ЮНЕСКО, хотят возвести отель и конгресс-холл для увеличения турпотока. В Министерстве культуры заявили, что назначение Нелидова - эксперимент, и во многих странах музеями руководят не люди из мира искусства и культуры, а просто хорошие управленцы. Сам Нелидов сказал, что если за полгода не сможет найтим общий язык с коллегами, то подаст заявление об отставке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+