Число погибших при взрыве на «Воркутинской» возросло до 18

Число горняков, погибших при взрыве на «Воркутинской» в Республике Коми 11 февраля, возросло до 18 человек. Уточненные данные приведены МВД Коми днем в понедельник.

«По предварительным данным на 14.20, погибло 18 человек», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД Республики Коми. 10 тел погибших уже подняты из забоя на поверхность.

Ранее сообщалось о девяти погибших на шахте. Судьба еще восьми горняков была неизвестна.

Всего же в шахте «Воркутинская» в понедельник под землей работало 259 человек. Из них 242 человека с разных участков вышли после взрыва на поверхность.

Для проведения поисково-спасательных работ на шахту были направлены 9 отделений военизированной горноспасательной части и медицинская бригада. Они почти сразу обнаружили в забое 8 пострадавших горняков с тяжелыми травмами.

Взрыв на шахте произошел в 10.00 по московскому времени в городе Воркута в Республике Коми. По предварительным данным, взорвался газ метан на глубине 800 метров.

В настоящий момент на месте происшествия работают 50 сотрудников полиции, в том числе 30 бойцов ОМОН с целью охраны общественного порядка на территории шахты. Место происшествия оцеплено. Полиция охраняет вентиляционный ствол шахты, откуда сотрудники МЧС поднимают выживших и погибших горняков.

Проводятся дальнейшие мероприятия по оказанию помощи пострадавшим. Инспекторы ГИБДД оказывают содействие каретам скорой помощи в доставлении пострадавших в лечебные учреждения города.

Шахта принадлежит компании «Воркутауголь». Она входит в ОАО «Северсталь». Шахта сдана в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 млн тонн угля в год.

Новости партнеров