К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новый Папа Римский будет избран в конце марта


    Имя преемника Бенедикта XVI, вероятнее всего, станет известно к концу марта 2013 года. Такое заявление сделал в понедельник представитель Ватикана Федерико Ломбарди, сообщает Reuters.

    Закончили чтение тут

    «Мы, вероятно, получим нового понтифика до 31 марта», - заявил Ломбарди на пресс-конференции, посвященной отречению от престола понтифика Бенедикта XVI.

    Ломбарди пояснил, что конклав, на котором будет выбран новый понтифик, будет организован через 15-20 дней после отречения от трона Бенедикта XVI.

     

    Ранее в понедельник Папа Римский заявил, что намерен отречься от престола 28 февраля, объяснив такое решение состоянием здоровья.

    По словам Ломбарди, решение Бенедикта XVI не противоречит закону. При этом он, однако, отметил, что отречение понтифика от престола стало неожиданностью даже для его ближайших соратников.

    После отречения Бенедикт XVI планирует поселиться в летней резиденции понтификов неподалеку от Рима. При этом он не будет принимать участие в конклаве, на котором будет решаться вопрос о его приемнике.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+